Miesmuschel
Wenn norwegische Miesmuscheln auf den Tisch kommen, sind sie stets ein Genuss! Unsere kalten, klaren Gewässer und Zuchtmethoden ermöglichen den norwegischen Miesmuscheln langsames Wachstum und einen frischen Geschmack nach Meer.
Miesmuscheln sind reich an Proteinen, Vitamin B12 sowie Jod und Selen.
Entlang der gesamten norwegischen Küste.
Miesmuscheln werden am besten im Herbst und Winter genossen. Folgen Sie den amtlichen Hinweisen der norwegischen Behörden zu Miesmuscheln.
In ausgewählten Fjorden entlang der norwegischen Küste werden Miesmuscheln an Seilen gezüchtet, die unter den Bojen hängen. In jungem Alter belegen die Muscheln diese Zuchtsysteme und bleiben dort, bis sie geerntet werden. Das bedeutet, dass norwegische Miesmuscheln weder Sand noch Schlick ausgesetzt sind. So bleibt davon nichts im Innern der Muschel hängen und muss auch nicht vor der Zubereitung entfernt werden.
In den Muscheln befindet sich das charakteristische orangefarbene Fleisch. Miesmuscheln haben einen zarten Geschmack und lassen sich einfach und auf vielerlei Weise zubereiten. Genießen Sie Ihre Muscheln zünftig mit Pommes-Frites oder als Zutat in Pastagerichten, Paella oder einer köstlichen Bouillabaisse. Für eine exklusive Note dünsten Sie die Muscheln in einer Weißweinsauce mit fein gehackten Schalotten und Sahne.
So kaufen Sie richtig
Achten Sie beim Kauf von Miesmuschel auf das Logo „Seafood from Norway“ oder fragen Sie die Mitarbeitenden an der Fischtheke nach Fisch und Meeresfrüchten aus Norwegen.