Makrele
Die norwegische Makrele mit ihren charakteristischen Tigerstreifen ist die saftigste aller Makrelen – sie wird auf dem Gipfel ihrer Qualität aus einem nachhaltigen Bestand in den kalten, klaren Gewässern Norwegens gefischt.
Die Makrele ist reich an Proteinen, Omega-3, Vitamin B12 und D sowie Jod.
Nordsee, Norwegische See und Skagerrak.
Der Makrelenfang erfolgt zwischen Mai und November. Die größten Fangmengen werden zwischen September und November erreicht.
Die freischwimmenden norwegischen Makrelen sind in den kalten, klaren Küstengewässern Norwegens zu einem häufigen und begehrten Fang geworden. An ihrer ausgeprägten Form und den Tigerstreifen ist die Makrele leicht zu erkennen. Reich an Omega-3, Antioxidantien und Proteinen, ist dieser flinke Schwarmfisch saftig und schmackhaft und rückt aus gutem Grund schnell an die Spitze der Liste der Superfood-Liebhaber der Welt.
Ganz gleich, von welcher kulinarischen Region der Welt Sie sich inspirieren lassen, die Makrele kann auf unzählige Arten genossen werden. Gegrillt oder gebraten, ganz oder als Filet, als Auflauf oder gekocht sowie warm oder kalt serviert. Sie ist so vielseitig wie Ihre Fantasie. Wenn Ihnen Ideen fehlen, probieren Sie einfach eines der folgenden Rezepte aus.
So kaufen Sie richtig
Achten Sie beim Kauf von Makrele auf das Logo „Seafood from Norway“ oder fragen Sie die Mitarbeitenden an der Fischtheke nach Fisch und Meeresfrüchten aus Norwegen.