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Fisch aus Norwegen

Klippfisch

Norwegischer Klippfisch lässt sich perfekt zerteilen und bietet mit seinem herausragenden Geschmack und der charakteristischen Konsistenz ein wahres Klippfisch-Erlebnis. Klippfisch wird aus nachhaltig gefischten Fischen aus den kalten, klaren Gewässern Norwegens hergestellt und gemäß der langjährigen norwegischen Handwerkstradition gesalzen und getrocknet.

Nährwert-Information

Klippfisch ist reich an Proteinen mit viel Vitamin A, D und B12, Selen und Omega-3.

Jahreszeit

Norwegischer Klippfisch ist das gesamte Jahr über verfügbar.

Der Geschmack von Klippfisch aus Norwegen basiert darauf, dass Kabeljau, Lengfisch, Seelachs, Lumb und anderer Weißfisch in Freiheit ihr gesamtes Leben in den sauberen klaren Gewässern des Nordpolarmeers verbringen. Nach dem Fang wird der größte Teil des Rückgrats entfernt, damit der Fisch flach aufgeklappt werden kann und so seine charakteristische Dreiecksform erhält.

So vorbereitet ist es einfacher, den Fisch gleichmäßig zu salzen, zu trocknen und zu pressen. Durch das Salzen wird dem Fisch Wasser entzogen und der verbleibende Wassergehalt wird salzgesättigt. Dieser Reifeprozess dauert in der Regel einige Monate.

Norwegischer Klippfisch hat die gleichen gesundheitlichen Vorteile wie andere fettarme Weißfische. Wegen des reduzierten Wassergehalts sind die Nährwerte im Klippfisch höher konzentriert als bei frischem Fisch. Daher ist Klippfisch reich an Proteinen und den Vitaminen A und D, die im Winter besonders wichtig sind.

Hochwertiger Kabeljau aus dem sauberen kalten norwegischen Meer – mit uralten Handwerkstechniken veredelt – das ist der norwegische Klippfisch, dessen Konsistenz, Geschmack und blättrige Struktur ihn für die Zubereitung als Bacalao prädestinieren.