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Fisch aus Norwegen

Fjordforelle

Die norwegische Fjordforelle hat einen reinen und frischen Geschmack. Mit ihrer festen und samtigen Konsistenz und der wunderschönen Marmorierung ist sie perfekt roh, mariniert oder leicht gegart für vielerlei Gerichte. Im Vergleich zum norwegischen Lachs ist die Fjordforelle etwas hitzeempfindlicher, doch wenn sie entsprechend behandelt wird, ist sie ein Garant für ein köstliches Mahl.

Nährwert-Information

Beim Genuss der norwegischen Fjordforelle tragen Sie außerdem zu Ihrer Herzgesundheit bei, stärken Ihre Knochen und untermauern die Leistungsfähigkeit Ihres Gehirns. Sie ist insbesondere reich an Proteinen, Omega-3, Vitamin A, D und B12 sowie Antioxidantien.

Fangreichweite

Norwegens Lage ist einzigartig: Wo kaltes arktisches Wasser auf den warmen Golfstrom trifft, ergeben sich natürliche Vorteile in Form von Wasserströmungen und -temperaturen, die das ganze Jahr über die perfekten Bedingungen für die Fjordforelle bieten.

Jahreszeit

Die norwegische Fjordforelle hat das ganze Jahr über Saison.

Forelle ist ein Sammelbegriff für verschiedene Arten von Lachsfischen. Die norwegische Fjordforelle ist für die Salzwasserzucht gut geeignet und ist dank ihres ausgezeichneten Geschmacks und der exzellenten Konsistenz sehr beliebt geworden.

Die norwegische Fjordforelle ist Lieferantin gesunder Eiweiße und ist bekannt für ihr tief orangefarbenes Fleisch und die wunderschöne Marmorierung, der den Filets ein Gefühl von Luxus verleiht. Sie schmeckt gut und tut gut. Beim Genuss der norwegischen Fjordforelle tragen Sie außerdem zu Ihrer Herzgesundheit bei, stärken Ihre Knochen und untermauern die Leistungsfähigkeit Ihres Gehirns.

Die norwegische Fjordforelle ist kleiner als der atlantische Lachs und hat ein festeres Fleisch. Dazu speichert die Fjordforelle den Großteil ihres Fettes im Unterleib, was zu einem fetteren Bauch und weniger fettem Muskelfleisch führt. Der Kopf der Forelle unterscheidet sich von dem des Lachses, indem er runder ist.

Die kalten, klaren Gewässer Norwegens bieten die perfekten Voraussetzungen, sodass die Fjordforelle langsam heranwachsen und eine feste Konsistenz und einen köstlichen Geschmack entwickeln kann. Die kalten, klaren Gewässer Norwegens sind essenziell für den Geschmack und die Konsistenz der Fjordforelle. Die norwegische Fjordforelle profitiert von der langen Geschichte der Fischerei an der Küste Norwegens und dem Einsatz natürlicher Rohstoffe. 

Die Fjordforellenfischerei in Norwegen beruht auf den Grundlagen des Respekts für die Natur, Geschichte, Expertise und Innovation. Die norwegische Fischzucht begann in den 1970ern. Und bis heute setzt Norwegen seine Fachkenntnisse in der Verhaltensforschung, Meeresbiologie und Technologie ein, um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten und zu einer sicheren Zukunft der Aquakultur-Branche beizutragen. Es wurden strenge Maßnahmen ergriffen, um der Branche eine gesunde Entwicklung zu ermöglichen, was bei der steigenden globalen Nachfrage nach Lebensmitteln aus nachhaltigen Quellen enorm weiterhilft. Die Branche, Wissenschaft und Regulierungsbehörden arbeiten in enger Abstimmung, um Verbesserungen in der Fischindustrie voranzutreiben. Damit wollen wir einen wichtigen Beitrag zu einer nachhaltigen Neuausrichtung der weltweiten Nahrungsmittelproduktion leisten.