Zum Hauptinhalt springen
Fisch aus Norwegen

Eismeergarnele

Der reine Geschmack der norwegischen Eismeergarnelen nach dem Europäischen Nordmeer entsteht durch ihr langsames Wachstum in unseren kalten klaren Gewässern und macht sie zu einer idealen Zutat sowohl in heißen als auch kalten Speisen.

Nährwert-Information

Eismeergarnelen sind reich an Proteinen mit viel Vitamin A, D, E und B12, Kalzium und Selen.

Fangreichweite

Eismeergarnelen werden entlang der gesamten norwegischen Küste und in den Fjorden sowie in der Barentssee gefischt.

Jahreszeit

Norwegischer Eismeergarnelen haben das ganze Jahr über Saison.

Die wild lebenden Eismeergarnelen können bis zu zehn Jahre alt werden. Sie gedeihen im blauen, eiskalten Wasser der norwegischen Fjorde und Küstengebiete, in der Nordsee und in der Barentssee.

Einige Garnelenfänger verarbeiten die Garnelen sogar an Bord und verkaufen sie direkt nach dem Anlanden frisch gekocht. Eine echte norwegische Delikatesse, frisch vom Kutter.

Norwegische Garnelen sind zudem nahrhaft. Sie enthalten jede Menge Eiweiß und sind kalorienarm. Damit sind sie ein gesunder, aber köstlicher Snack – und eine wunderbare Zutat, die jedem Meeresfrüchtegericht eine zusätzliche Geschmacksnote verleiht.

Und da sie sich schnell kochen lassen, sind sie die beste Wahl, wenn es in der Küche mal schnell gehen muss. Mit Eismeergarnelen verleihen Sie jeder Suppe, jedem Salat und Pastagericht das gewisse Etwas. Geben Sie Ihrem Lieblingsrezept nächstes Mal doch einfach ein paar Eismeergarnelen hinzu.