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Mit Senf gebeizter Lachs

Mit Senf gebeizter Lachs
  • 
4

    4 Portionen

  • 20 min

  • Schwierigkeit

    Mittel

Fotograf: Norwegian Seafood Council

Feiner Senf verleiht dem Lachs ein wunderbares Aroma.

Zutaten

-
+

800 g  norwegisches Lachsfilet, mit Haut

Für die Beize

50 g  Salz
100 g  Zucker
1 EL  Senfpulver
1 EL  Senfkörner
1 TL  Kreuzkümmel

Zubereitung

Die Anzahl der Zutaten wurde verändert. Merke:
  • Kochen für mehr Personen dauert länger
  • Seien Sie vorsichtig mit salzigen Zutaten und Gewürzen. Fügen Sie diese am Ende nach Bedarf hinzu
  1. Das frische Lachsfilet waschen, trocknen und eventuell noch vorhandene Gräten entfernen.
  2. Salz und Zucker mischen. Senfpulver, Senfkörner und Kreuzkümmel mit Salz und Zucker mischen.
  3. Das Lachsfilet in einen Gefrierbeutel geben. Die Beize gleichmäßig um das Lachsfilet verteilen. Den Gefrierbeutel luftdicht verschließen und den Fisch zunächst 1 Stunde bei Zimmertemperatur (die Mischung fängt dadurch an zu schmelzen), danach rund 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Zum Anrichten den Lachs aus der Beize nehmen, kalt abwaschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer dünn aufschneiden und auf Tellern oder einer Platte anrichten.