Zurück zum Artikel

Grill-Spieße mit Lachs und Gremolata

Grill-Spieße mit Lachs und Gremolata
  • 
4

    4 Portionen

  • 20 min

  • Schwierigkeit

    Einfach

Fotograf: Oliver Brachat

Ein norwegisches Lachsgericht für laue Nächte. So gut kann der Sommer schmecken.

Zutaten

-
+

700 g  norwegisches Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
4   Grillspieße
1 Bund  Petersilie
1 Zehe  Knoblauch
1   Zitrone
2 EL  Rapsöl
   Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Anzahl der Zutaten wurde verändert. Merke:
  • Kochen für mehr Personen dauert länger
  • Seien Sie vorsichtig mit salzigen Zutaten und Gewürzen. Fügen Sie diese am Ende nach Bedarf hinzu

Sollten Sie Holzspieße verwenden, diese mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Inzwischen für die Gremolata die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben und mit Petersilie und Knoblauch mischen.

Das Lachsfilet mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Anschließend im Rapsöl wenden und auf die Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, rundum ca. 3–4 Minuten grillen.

Die Gremolata über die Lachsspieße geben und servieren.

Tipp: Falls es regnet, lassen sich die Spieße auch toll in der Pfanne zubereiten: einfach rundum 4 Minuten anbraten.

"BBQ Barbecue"