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Graved Lachs mit Zitrusfrüchten

Graved Lachs mit Zitrusfrüchten
  • 
4

    4 Portionen

  • 20 min

  • Schwierigkeit

    Einfach

Fotograf: Norwegian Seafood Council

Diese frische Graved-Lachs-Variante passt zu aromatischen Salaten wie Orange-Fenchel-Salat, ist aber auch pur genossen ein Gedicht.

Zutaten

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800 g  norwegisches Lachsfilet, ohne Haut und Gräten

Für die Beize

50 g  Salz
100 g  Zucker
1 Stk.  Orange
1 Stk.  Zitrone
1 Stk.  Limette
1 EL  Pfeffer, grün

Zubereitung

Die Anzahl der Zutaten wurde verändert. Merke:
  • Kochen für mehr Personen dauert länger
  • Seien Sie vorsichtig mit salzigen Zutaten und Gewürzen. Fügen Sie diese am Ende nach Bedarf hinzu
  1. Das frische Lachsfilet waschen, trocknen und eventuell noch vorhandene Gräten entfernen.
  2. Salz und Zucker mischen. Die Zitrusfrüchte (bevorzugt Bio) heiß waschen und abtrocknen. Schale der Zitrusfrüchte fein reiben. Den grünen Pfeffer hacken und zusammen mit den Zitrusfrüchteschalen mit Salz und Zucker mischen.
  3. Das Lachsfilet in einen Gefrierbeutel geben. Die Beize gleichmäßig um das Lachsfilet verteilen. Orange und Zitrone pressen und den aufgefangenen Saft zum Lachsfilet gießen. Den Gefrierbeutel luftdicht verschließen und den Fisch zunächst 1 Stunde bei Zimmertemperatur (die Mischung fängt dadurch an zu schmelzen), danach rund 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Zum Anrichten den Lachs aus der Beize nehmen, kalt abwaschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer dünn aufschneiden und auf Tellern oder einer Platte anrichten. Die Limette in dünne Scheiben schneiden und als Dekoration verwenden.
"beizen"