Zurück zum Artikel

Fruity Matjes-Bagel

Fruity Matjes-Bagel
  • 
4

    4 Portionen

  • 20-40 min

  • Schwierigkeit

    Einfach

Fotograf: NSC

Matjes mal anders: Dieser fruchtige Bagel ist eine ideale Mahlzeit für warme Sommertage.

Zutaten

-
+

200 g  norwegische Matjesfilets
1 Bund  Rucola
1   Apfel
1 EL  Zitronensaft
80 g  Mango
120 g  Frischkäse
4   Bagels

Zubereitung

Die Anzahl der Zutaten wurde verändert. Merke:
  • Kochen für mehr Personen dauert länger
  • Seien Sie vorsichtig mit salzigen Zutaten und Gewürzen. Fügen Sie diese am Ende nach Bedarf hinzu
  1. Matjesfilets trocken tupfen, quer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Rucola putzen, kleiner zupfen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, grob reiben und sofort mit Zitronensaft mischen. Mango-Fruchtfleisch klein würfeln. Frischkäse cremig rühren, mit Apfel und Mango mischen.
  3. Bagels aufschneiden, auf beiden Seiten mit dem Frischkäse-Mix bestreichen. Matjesfilets und Rucola auf die unteren Bagel-Hälften verteilen. Die oberen Hälften auflegen und leicht andrücken.