Zurück zum Artikel

Kennzeichen für Qualität

Kennzeichen für Qualität
Fotograf: Norwegian Seafood Council

Immer mehr Verbraucher und Händler erwarten verantwortungsbewusst produzierte Lebensmittel. Diesen Anspruch stellt auch die norwegische Fischereiindustrie an sich selbst und handelt entsprechend. Das NORGE Herkunftssiegel bringt dies zum Ausdruck.

Norwegen setzt konsequent auf eine nachhaltige Fischereiwirtschaft und gilt weltweit als Vorreiter in der Aquakultur. Streng regulierte Fangmengen, schonende Fangmethoden sowie umfangreiche Qualitätskontrollen hinsichtlich Fisch- und Lebensmittelgesundheit treffen auf das Wissen aus einer langen Fischereitradition. Der verantwortungsbewusste Umgang sowie die natürlichen Gegebenheiten Norwegens sind der Ursprung für Fische und Meeresfrüchte bester Qualität. Das NORGE Siegel garantiert deren Herkunft.

Zudem tragen norwegische Fischereien für Kabeljau und Schellfisch das internationale Umweltkennzeichen "MSC" des Marine Stewardship Councils, eine unabhängige und gemeinnützige internationale Einrichtung gegen die Überfischung von Wildbeständen. Auch die norwegische Heringsfischerei wurde schon großteils mit dem MSC-Siegel ausgezeichnet.

Achten Sie bei Ihrem nächsten Einkauf an der Frischfischtheke auf das NORGE Herkunftssiegel und genießen Sie Fische und Meeresfrüchte von bester Qualität!